Любовь

Вячеслав 13
Хранит тебя бережно память моя,
Теряются мысли до безрассудства,
Тяжело мне в любви быть богаче тебя,
А жизнь для меня безумство.

Тоска меня петлею душит,
Злой рок все небо зачернил,
Судьба спасти меня не может,
Лишь потому, что полюбил.

Тобой пленен я, не врагами,
Душа моя тобой жива,
И милое создание пред глазами,
Запечатлел я навсегда.

Ты слышишь – позови,
Я потянусь к тебе, как к свету,
Как к ранней утреней заре,
Своим горячим поцелуем,
                я припаду к твоей щеке.

О милое создание!
Мольбам моим не внемля,
Ты словно в назидание,
Глуха к сердцебиению.

Вот так, надежды грезы душат,
А дни и ночи жуть и мрак,
Когда меня вот так полюбят.
Чтоб слезы были на глазах.




                апрель 1981г. Пенза.