Это Русь родная, это все мое

Елена Вуколова
                Отклик на картину Крупского Сергея Валерьевича "Оттепель".
Старая церквушка на краю села.
И деревня старая, но еще жива.
Помнит та старушка, что с клюкой идет.
Как на службу в храме шел честной народ.
Как горели свечи и лампадки свет.
Согревал им душу, много, много лет.
А сейчас в округе только воронье.
Это Русь родная, это все мое.
Обретет деревня новый статус дня.
Как же это важно для всех и для меня.
Лишь, когда деревня снова расцветет.
Вот тогда народ наш сладко заживет.
Верю, что России это по плечу.
Потому что счастья для нее хочу.