Исповедь Кикиморы

Анна Березовская -Смолина
Цикл "Сказки"

Меня, особу стильную, Кикиморой зовут.
Жильё моё не пыльное - в болоте я живу.
Я вся такая стройная, красивая к тому ж,
Весёлая, спокойная и ловкая, как уж.

Зелёненькая юбочка, зелёная коса,
А под зелёной чёлочкой зелёные глаза.
Я вся такая умная, учиться мне не лень,
И двигаюсь бесшумно я, за мной не ходит тень.

С Ягой дружили. Были мы как не разлей вода,
Пока не приключилась вдруг нежданная беда.
Мы иногда ходили в лес по ягоды - грибы.
А чтобы снять усталость-стресс,чай пили у избы,

Русалке мыли косточки на лавке, у ворот,
Там сыч сидел на жёрдочке, а рядом с нами кот,
Стояла,удивлялася пушистая метла,
Шептала и к полёту вся готовая была.

Я тонкая, я звонкая, прозрачная совсем,
Такая эфимерная, меня не видно всем.
К Яге шла мимо Лешего, как лёгкий ветерок,
Какого-то он лешего за кочку поволок.

Сорока белобокая сидела на шесте,
И сплетню громко цокая попёрла на хвосте.
Я шла к Яге с гостинцами.Та топнула ногой
И шлёпнула под зад меня пушистою метлой.

Летит молва недобрая быстрее ветерка.
Какая стала злобная подруженька Яга.
А я не виноватая - мне не хватило сил,
Меня ,такую слабую... за кочку утащил.

Теперь уже лет двести мы не знаемся с Ягой,
Пропало равновесие, а вместе с ним  покой.
Проклятия ужасные летят мне от Яги...
Такя я несчастная!.. хоть из лесу беги!.