Стихи читали оба

Сергей Сорокас
Друзья мои, вы достоверны
в прямом общении со мной,
и выводы все многомерны,
как будто бы массив лесной.
Цветы растут, где по опушкам
стихов, грибов невпроворот.
Мне встретился там Саша Пушкин,
и проводил он до ворот.
Мы шли, стихи читали оба.
Он комплименты отпускал.
Луна светила через рёбра,
что в небе ветер рисовал
из облаков любви картину
к стихам Поэта всех времён.
И я, сомнения отринув,
себя увидел средь имён
из золотого века Слова
в свободном взлёте в высоту.
Для вас, конечно же, не ново
читать простую простоту.
Дуэль мы тоже обсудили,
но Пушкин был смущён слегка,
по полной кружке осушили,
чтоб лёгкою была строка.