Русская душа-загадка

Ирина Сеньчукова
Почему у русских щедрая душа,
Сердце на распашку,песня хороша?

Почему у русских доброта в глазах,
Красные рубахи, избы в образАх?

Почему у русских зелены луга,
И леса бескрайни, и белы снега?

Почему у русских водочка крепка,
И частушка с матом вроде бы ловка?

Почему у русских задушевный смех,
И блинов хватает здесь всегда на всех?

Почему у русских дураков полно,
Но героев больше! Так уж суждено.

Почему же русский,наш кремень-мужик,
Скажет ,что по венам сок берез бежит!

Но, в крови у русских, не вода. Огонь!
Принимает к сердцу, русский вашу боль!

Здесь душою каждый-русский богатырь,
Вы носы не суйте в этот монастырь.

Со своим уставом к нам ходить ни-ни!
Нападать на русских, Боже,сохрани!

Кто нас потревожит,сам и пропадет,
Русский из могилы встанет и убьет!

Мы-другим загадка.Сложно нас понять.
Так, давайте будем, русских уважать!