Рептилоиды

Бабич Георгий Дмитриевич
               Пусть розы гнева расцветают
               В клумбах болот на этом рае,
               Подобно змеям выползая
               Они свой яд прольют нектаром.

И припадет народ губами
К земле
дабы испить тот сок,
Себя провозглася богами
Отмерят
жизням смертных срок.

Какое счастье им ослепшим
Кости отцов стопами мять,
Змею в душе своей пригревшим
Маски блаженства примерять.

Жезлы орлов они сжимают
Узря вину
в толпе чужой,
шлют,
Пророча вирус урожаям,
Пшеницу -
вырасшей чумой:
нарекут.

Там черные стволы деревьев,
Как приют
К корням запросят живых тел
И к ним народ на убиение
Ведут,
Чтоб закопать живьем затем.

Как мерзок этот рай по сути
Где
воин нет и нет вражды,
Но обрекаемы на муки
Те,
что богов себе нашли.

А боги холодны по крови
Им удовольствий не унять,
Они шипят змеиной долей
Пытаясь добродетель дать.

Они, как прежде
бескорыстны
Сжимают кольцами рабов,
Они лишь требуют:
не мыслить,
Чтоб подавить бунты умов.

Два глаза - яркие квазары
Возносят в космос их призыв,
Ложные боги - зло в нирване
Поют о жизни на разрыв.

            Кто боги?
            Под кожей идолов живут.
            Как много
            Они эмоций наших ждут.


01/2015