день плюс ночь...

Байрам Аннануров
                “Только сорок восемь часов в году”…
                Марина Немарская, “Сорок восемь часов”

Холстину серых непроглядных суток
изрезать, изорвать на лоскутки.
Сосуд? Мерило времени… Посуда…
Расколотить! – разбить на черепки
            (о землю хрясь – не столь они крепки)
            и разбросать неряшливо повсюду
            капризом разрушительного зуда
            пресытившейся строчками руки.

Святое дело – ни о чём не думать
и не гонять строки по пустякам.
Песчинками навеивая дюны,
струится время. Молча постигать
            секунды быстротечной предикат,
            слагающий наречье Каракумов.
            Отпустим злобу другу, и врагу мы –
            ни в Мекку не уйти, ни в Ватикан.

И не смотреть на вихри и завои
течения безвременья – в упор.
Гораздо зорче зренье боковое –
не поведётся на цветной убор –
            не усмотри в строке моей укор…
            А ночь и день, и в паре их обоих
            с тобой, любимая – в испарине от боя –
            от перебоя сердца под рукой…

            15.01.2015