Очищение

Анастасия Билоус
За окном играет дождь.
Он по нотам пробегает.
Омывает ветвь и гроздь,
Их от грязи омывает.
Жаль что смыть не может то,
Что с годами накопилось.
Не очистить нам всего,
Что во щелочки забилось.
Дождь играет нам минор,
Под него грустим и плачем.
В голове какой-то вздор,
Значит снова напартачим.

Обретают смысл слова,
Что нам раньше говорили
Родители, друзья, учителя,
А мы себя боготворили.
Давай же станем под дождем,
Позволим каплям ороситься.
Всю жизнь, бывает, долго ждем,
Чтоб с недостатками проститься.
Пускай очистит, смоет все.
Мы жить по новой начинаем.
Спасибо прошлому за все!
Навек теперь его прощаем.