Я мужа вновь приобрела

Людмила Сёмина
День вечерел; мы были двое.
СВ вагон.С мужчиной пили чай.
А может я бутылочку открою?,-
Он проронил,ну будто невзначай.
Кивнула безразлично:открывайте,
Кто я такая,чтоб Вам запретить?
Нет,нет,ну что Вы,мне не наливайте!
Ведь мне уж скоро надо выходить.
На донышке,ну если за знакомство,
Давайте,будем!Боже,вы вдовец?!
Имеете вы с первым моим сходство,
Берите курочку и режьте огурец...

Я тоже ведь недавно овдовела,
Но траур соблюдала девять дней!
Вчера ещё и жить я не хотела,
Ну а сегодня...ну-ка,мил,подлей!
На брудершафт мы пили уже лёжа,
Мужик порядочный и мне не намекал.
А я лежу и думаю: а может...
Сам бог его в купе ко мне послал ?
Российские железные дороги,
Спасибо вам за чудные дела!
Хоть станцию свою я прозевала,
Зато я мужа вновь приобрела!!!