Рубаи 9 февраля

Марат Кадыров
На Востоке учёные связаны с поэтической мыслью,
В России эту связь осуществил Ломоносов, своею страстью,
Ведь поэзия - это нерв души и не приемлет ошибок во лжи,
Чтоб мысль точней геометрии, не осквернялась властью
                * * *   
Подчиняясь в невежестве "голому королю",
Человечество вместо истины верит в ложь - на свою беду,
Покоряясь скрытому колониализму, вместо Демократии,
Однако, время созрело, чтоб укрепить Демократию по-уму!
                * * *
Де Голь первым освободил свою любимую страну,
От засилия доллара, вернув их хозяевам, по-уму,
Но он не знал рецепта свободы от их господства,
Принятых за Мировые Деньги, несущие вчесто света - тьму!
                * * *
Деньги это мера прав, на национальном рынке,
Эквивалетных обязанностям в общественном разделении труда,
Чужое государство не имеет права внедрять их за своей границей,
Но они невежественных, ложью способны скрутить под себя!
                * * *
И мелкие деньги, имеют право на существование,
Когда экономика - точная наука, ради процветания,
Способная точным расчётом самосохраниться от беды,
Если Мировой Эталон подчинит деньги целям, людского ожидания!
                * * *
Мировыми Деньгами в мерах на рынке может быть лишь Эталон,
И это естественный для Человечества закон,
Он даёт и простому человку понять, что такое её единица,
Когда зарплата не даётся, а заслужена, чтоб был не бедным родной дом!


2015г.                Марат Кадыров