Правда Простых Вещей

Анастасия Граф 2
Улица громкая, пьяная, хохоча,
Глаз фонаря расплескала фонтаном .
Кто-то вчера погибал от меча,
Кто-то на лезвие шёл тараном.

Руки, краснея, искали – кров,
Зубы трещали – десятками белых птиц:
Ну, же, подкинь-ка побольше дров,
Тел разжиревших, опухших лиц!

Чтобы не мёрзло, в ночи гремящее,
Демона сердце – багровый мотор.
Счастье вы видели лишь по ящику,
Щас же – безжизненно пялитесь в монитор!

Улицадомступени –
Скоро в дверях показалось нечто.
Кто-то пред Богом клонил колени,
Кто-то истыкал себе конечность.

Брякнуло нервно: «К кому? Откуда?»,
Злобно сверкнув сквозь щель.
Я – это то, что боятся люди –
Правда простых вещей.