В

Анастасия Граф 2
Разлохмаченный край зари,
боль в груди, возведённая в буйный куб.
Я стучу в твою дверь: отвори, отвори! –
голос рваный, ругаясь, сбегает с губ.

Белый храм, окропив хрипотою лжи,
вместе с горечью слёз –
убирайся к чёрту!
Я ловила сквозь сон миражи, миражи,
разрезая любви аорту.

Кровь, чернея, лилась наружу,
помрачнела и стала строже.
Мне любить на тебя похожих –
нет. С ума сойти! Сжалься, Боже!

Полумёртвой рукой, темноту нашарив,
я из пепла воздвигну имя.
Соскоблив голоса с полушарий –
Я черчу, обезумев:

Владимир…