Колыбельная

Владислав Швец
Спой нам песню без мотива,
Утомительный малыш,
Но негромко и красиво –
Всё равно ты не молчишь.

Ночь спустилась, ястребица,
Мать устала, слаб отец.
Помоги же нам забыться
Ненадолго, наконец!

Не уйдём ведь мы отсюда,
Даже встав не с той ноги;
Дай уснуть, иначе – худо,
Хоть себя побереги.

Спой о чём-нибудь спокойном,
Мы – собаки на цепи –
Будем грезить, только спой нам –
Или сам, хороший, спи!