Шиповник

Полякова Елена Георгиевна
Жизнь моя, ты - шиповника куст
без цветов, без плодов, одинокий,
лишь шипами острейшими густ,
сердце ранишь мне ими, жестокий.

Между голых, колючих ветвей,
только ветер холодный гуляет.
Не поёт над тобой соловей
и весна тебя не окрыляет.

Я сжилась, я привыкла к тебе,
мне шипы твои стали родными.
Раз они мне даны по судьбе,
будет глупо бороться мне с ними.

И когда, одинокость кляня,
я в тоски безысходность впадаю,
лишь шипы и спасают меня,
болью, в чувство опять возвращая.