Седая старость

Елена Петушковская
Картина утра,- я с собакой..
Слегка забрезжил чуть рассвет.
Идёт старик, хромая.. с палкой..
В его руках, большой пакет.

И, в урну каждую он смотрит,
Где, ищет банки.. каждый раз.
В одно и тоже время ходит..,
Как на работу.. в тот-же час!

Идёт, слегка шурша ногами..
Ведь на дорожках.. снег и лёд..!
И еле, еле.. ноги сами..,
Ведут добытчика вперёд.

Из жести банки собирая..,
Старик.. уж знает свой маршрут!
А я, с собакою гуляя..
Встречаю их.., то там, то тут.

И подскажу ему конечно..,
Где он найдёт наверняка..
Когда я утром снова встречу,
Того трудягу.. старика!

Ну, ладно.. если есть здоровье..?!
И дети могут помогать..!
А то, вот так-же по помойкам..
Все.., будем банки собирать!

Всю жизнь.. мы на Страну пахали!
А, что теперь? Один бардак!
За что, отцы кровь проливали..?
Чтоб, в наши дни.. и жить вот так??!