Не забыть Победу!

Евгения Дубкова 2
Нам вовек не забыть ту Победу!
Ветеранов все меньше в строю.
Не успеть может внук спросить деда,
Как же он победил в том бою.
Молодежь забывает порою
С кем, за что воевал наш народ.
Интернет:Гугл, Яндекс, не скрою,
Несомненно ведут нас вперед.
Но общенье в пространстве миров
Без традиций, культуры и памяти
Отодвинет на  много веков
Все заслуги народом что нажиты.
А в учебниках мало совсем
Пишут, что же такое фашизм,
Все республики в СССР
Воевали, чтоб он был побит.
Вновь нацизм поднимает голову
В постсоветских республиках наших,
Там ослабили бдительность здорово
И не чтут память воинов павших.
Наши деды ценою кровавою
Заплатили, чтоб мирно мы жили.
Наше дело всегда будет правое,
Мы хотим, чтоб свободны все были.