волшебство, что видит волшебство...

Сполохова Ольга
волшебство, что видит волшебство.
два крыла - и равные дороги...
...нас всегда поддерживали боги,
знаменуя древнее родство -
сквозь века натянутую нить
мы низали жемчугом деяний,
в каждом из телесных одеяний
хрупкий мир стараясь сохранить...
целью этой связаны одной,
заново друг друга узнавая -
словом, делом, факелом сгорая -
свет рождали мы любой ценой.
в пламени читая письмена,
расставляли будущего вехи...
странников - по воле и вовеки,
нас несла единая волна...
...под свинцовым небом февраля
стягивает стаи ворог новый -
время жечь костры и молвить слово,
дабы вновь очистилась земля.

09.02.2015