Сказочный лес

Эдуард Скиф
Ночью  ненастной  мне  снится  и  снится  дорога,
Крест  на  распутье,  и  выбор  конечно  за  мной,
Тропка,  что  за  горизонт,  от  родного  порога -
Двигаться  надо,  но  путь  тот  совсем  не  простой…

И  я  пошёл,  по  бескрайнему  белому  полю,
Поле  страданий  увидел,  и  поле  чудес...
Выпил  глотками  большими  и  рабство  и  волю,
За  горизонтом  обрёл  я  свой  сказочный  лес...

Много  людей  я  по  жизни  встречал,  и  прощался,
Много  хотелось  увидеть  и  много  понять,
Часто  на  этом  пути,  как  и  все,  ошибался,
Но  научился  любить  и,  конечно,  прощать.

Катится  время,  а  я  всё  по  жизни  шагаю,
Пьяной  походкой,  держась  за  перила  небес,
Кажется  мне,  я  опять  и  опять  провожаю,
Душу  свою  в  тот  особенный  сказочный  лес…
                09.02.2015.