Давным-давно, любимая, смирился...

Александр Лукин 5
Давным-давно, любимая, смирился –
Мне дальше жить придётся без тебя!
Ведь наш этюд любовный завершился
Досадною оплошностью ферзя.

На короля не принимают ставки,
И шансы на успех равны нулю,
Смущенный разум требует отставки,
Не находя антонима к «люблю».

А как дебют прекрасно начинался!
Нашлись два одиночества в толпе.
И кто тогда в другом сильней нуждался,
Не скажет точно ни один эксперт.

Мой взгляд поймал твой взгляд неосторожно,
И лопнула стратегия по швам,
Исчезли страх сомнений, осторожность,
Лишь губы улыбнулись чуть к губам.

Забылись вмиг и вилки, и гамбиты,
Душа обнажена со всех сторон,
Ни фронт, ни тыл, ни фланги неприкрыты,
Король-изгой от пешек отделён.

Один лишь шаг – и вдребезги надежда!
Сказать осталось только: «Шах и Мат!»
Сказать с иронией, слегка небрежно,
Не в такт с биеньем сердца… Невпопад.

Ещё чуть-чуть – и завершится битва,
Армагеддон*,  последний ход.
Мне было твоё имя, как молитва,
Как для слепого точек Брайля код.

Давным-давно, любимая, смирился –
Игру викторией не завершить!
Неосторожно я в тебя влюбился,
И, как, «скажи на милость», дальше жить?

          16.10. 2011               

* Армагеддон — это решающая партия между двумя шахматистами в блиц (прим. автора)

          E2–E4 (цикл)