Леший

Анна Березовская -Смолина
Цикл Сказки


По глухой лесной  тропиночке
В дремучий лес пойду,
В знакомую заимочку,
Быть может , забреду.

Деревянная избушка
Под высокою сосной.
В доме лавочки и стены
Пахнут хвоей и смолой.

Там живёт хозяин леса -
Пень с зелёной бородой,
Персонаж из старых сказок
И ужастиков герой.

По натуре леший - добрый,
Леший вовсе не злодей,
А заманивает в дебри,
Потому что чародей.

Леший встретит на пороге,
Леший в гости пригласит,
Угощение наладит:
Чай из травок заварит,

Чай с вареньем из малины
И с ватрушкой с творогом,
Булкой-шанежкой и сушкой,
И с грибами  пирогом.

Путь домой он мне укажет
По дорожке из избы,
Где обилье земляники,
Роем белые грибы.

Про прогулочки по лесу
Никому не расскажу,
Потому что с этим лешим,
По секрету, я дружу.