Времена года

Владимир Александрович Аристов
На оконном карнизе сугроб в пол окна,
В эту Зиму на снег урожай,
Не смотря на мороз, мне всё снится Весна,
Что меня приглашает на чай.

Я то - знаю, она меня любит и ждёт,
Когда время настанет для встречи,
И возможно она чуть-чуть раньше придёт,
И положит мне руки на плечи.

Белоснежным бельём застилаю кровать,
И к визиту готовлю весь дом!
Я готов каждый пальчик её целовать,
Согревая с мороза теплом,

А она будет вместе со мною квартал,
Но однажды уйдёт до рассвета,
И подруга её, чтобы я не скучал,
Будет вместе со мною всё Лето!

И как только начну я, к другой привыкать,
От жары и сонлив, и не сносен,
Всё изменится в ночь и под звуки токкат,
Со мной рядом окажется Осень.

С рыжей бестией я, всё забуду опять,
Попаду в буйство красок и страсти,
А когда вдруг замерзнет в кувшине вода,
Мне покажется, кончилось счастье.

И опять буду я ждать от неба тепла,
Только б жизненный цикл продолжался,
И молится о том, чтоб ко мне ты пришла,
И чтоб флаг на флагшток подымался!


фото автора "Оконный карниз"