Песнь моя 2

Мария Гордеева 2
Златоглавая и державная
Ой,  ты Русь  моя Православная 
Окури  дома   тимьян —ладонном
Вразуми людей  словом  сказанном.

На  полях шумят ветры вольные,               
Ой , ты Русь моя хлебосольная ,
Накорми сынов хлебом досыта,
Сохраняя кров с тем, что добыто.
 
Непокорная  и привольная
Ой, ты Русь моя ,  сердобольная
В ней  живут сыны   , дочки,  матери,
Они соль  земли  не утратили.

Русь  великая,   покаянная , 
Многоликая   и  страдальная,               
Лишь тебе  одной   низко  кланяюсь
И твоей  красе  не нарадуюсь...

Необъятная  и туманная,
Гой ,ты Русь моя, первозванная,
Будь ко всем добра - мать любимица,
Мать Земля моя  — мать кормилица.