А. Саврасов Лес в инее. 1890 г

Людмила Ведерникова 2
Тройной триолет.


Солнышко спускается к закату.
  День итожит прожитый черёд.
Белоснежны милые пенаты.
  Солнышко спускается к закату.
Сосны, ели инеем объяты,
  Красками расцвечен неба свод.
Солнышко спускается к закату.
 День итожит прожитый черёд.


Красками расцвечен неба свод,
  Солнышко спускается к закату.
Печь в избенке топят, дым идёт.
  Красками расцвечен неба свод.
Елки рядышком. Сорока дани ждёт.
  Дед соседке принесёт оплату.
Красками расцвечен неба свод,
  Солнышко спускается к закату.


Дед соседке принесёт оплату.
  Красками расцвечен неба свод.
Белобока в нём признала брата,
  Дед соседке принесёт оплату.
Жить зимой сороке трудновато.
  Дружит с дедом уж не первый год.
Дед соседке принесёт оплату.
  Красками расцвечен неба свод.