Капли

Валентина Подгрушко
 Вот капли, музыкой живые
 Мне шепчут все, да в унисон,
 Что есть миры совсем иные...
 Их монотон навеет сон.

 И в этом сне мне будет снится,
 Что в музыке дождя есть жизнь.
 Где капли падают как лица...
 Дождь ведь не вздор и не каприз.

 И влагу ту с иных созвездий
 Земля впитает жизни сок.
 Так капель звук, небесной песнью,
 Разбудят путь семи дорог.

 И жизнь польет другим началом,
 Ростками трав, лесов, полей...
 Мне сердце явно так стучало!
 Земля!.. Мы капли лишь на ней.