Я начинаю

Светлана Дружининская
   Когда я начинаю вспоминать,
   Что до меня мильоны лет так было-
   Другая, как и я,  уже любила,
   И плакала так горько, как и я...
   Но неужели чья-то боль острей,
   Любовь моей безумнее бывала?
   И тяжестью вселенского обвала
   Всё разрушалось, погибало с  ней?
      
   Когда же начинаю понимать
   Любви величье, слёзы не роняя...
   Улыбку, свет каминного  огня, я
   Всю жизнь как божий дар воспринимать...
   Но неужели есть любовь нежней,
   И бескорыстней чьё-то сердце бьётся?...
   А истина мне снова не даётся-
   И я живу то без неё, то с ней.

   Когда я начинаю забывать
   Любви минувшей безрассудства прелесть
   И думать: " Лист теряет даже вереск",
   И некому меня разубеждать....
   Но неужели внук поверит мне,
   И предпочтёт рассудок безрассудству
   Любви, несущей свет, её искусству,
   Её ошибкам днём и при луне?

   Когда я начинаю размышлять...