467. Ну, что земляне, что потомки...

Борис Воловик
   
  Познанье мира бросили в пучину,
  Легли на сердца праведную грудь.
  Пошли, Господь, зажженную лучину,
  Не дай в потоке грязи утонуть.

  Здесь боль и смерть, и тень забвенья,
  Усмешка яда на губах.
  Не слышит мир души прозренья,
  Слова признанья - пепел, крах.
 
  Куда галопом мчатся кони?
  Кто направляет их, туда?
  Призыв мольбы в земле хоронят.
  Уже предсказана судьба.

  Ну, что земляне и потомки,
  Ужель настал прощанья час?
  И рухнет мир, лежат обломки.
  Не скоро Бог нас вновь создаст.