Владислава

Михаил Пикман
Владислава, Владислава,
Ну, чего ты хнычешь, право?!
Мама с дедом говорила
Да всего минуток пять.
Телефон приревновала,
Ждать, наверное, устала:
- Говорит всё, говорит всё...
  Надо ж дочке засыпать!

Не ворчи мне, как старушка,
Поверни-ка лучше ушко
Да послушай, что придумал
Ваш дедуля и отец.
В прошлый год, как ты родилась,
Криком также разразилась,
Не увидев папу с мамой,
Распахнула свой ларец.

Владислава, Владислава,
Для тебя, конечно, драма:
Ты уже познала счастье -
Быть на папиных руках,
Но ведь это лишь - начало,
Впереди часов немало;
Впрочем, мыслишь не об этом
И не это на устах.

У тебя характер деда
Своенравный - иль соседа?
Папа с мамой - не такие,
Говорю, как на духу.
Сколько будет разных шишек
И, бесспорно, всяких Мишек,
Но вот к славе ты пробьёшься -
Это даже на слуху.

А пока что мама, папа,
Между ними Владислава.
Ты шагаешь осторожно,
Как по палубе, сопишь,
Каждый шаг свой проверяешь,
Балансируя, сверяешь,
В незнакомое пространство
Ты шагаешь ...и летишь.

Владислава, Владислава,
Не спеши - прийдёт та слава:
Сцена, яхта, море, замок
Да крутые берега;
Станешь взрослою певицей,
Будут все тобой гордиться:
Вот какая знаменитость
И на многие века!

Ты уже не хнычешь? Браво,
Моя кроха Владислава!
Ну, ещё два слова, кстати,
И умолкнет дед сейчас:
Не забудь про годы-гаммы,
Как учебные программы,
Чтоб могла распорядиться
Ты сама в тот звёздный час.

2007г.      Михаил Пикман