Рукопись

Илья Коваленко 2
Тростью стучит одиночество в пол .
Чаша , под ней лакированный стол .
Громче и громче стрекочут часы .
Я дожидаюсь четвертой росы .

Где-то хрипит нездоровый петух :
Может осип он , может протух .
Чёрная кошка смеётся в углу ,
Мыши скребутся в свою чехарду .

ПрОклятый дом . Всё пошло ходуном .
Пляшет забор за восточным окном .
Ворон взобрался на шкаф платяной .
Я прикрываюсь костлявой рукой .

В ужасе бросил - рука не моя .
С визгом вбежала чумная свинья .
Черти собрались и радостно ждут :
Рукопись эту уже им несут .

Пытками рифму они извлекут .
Ждёт меня дыба , верёвки и кнут ...
Радость какая ! Приходит рассвет !
Рукопись сжёг - у меня её нет !