Февраль

Александр Аркадьевич Андреянов
В тишине щемяще-звонкой
пухнет на дрожжах покров,
углубления воронкой
у просёлочных столбов.

А дорога – сплошь накаты,
каша снежная и лёд,
пробуксовывают скаты,
лучший транспорт – снегоход.

В белоснежные барханы,
что теряются вдали,
забинтованы все раны
на поверхности земли.

И засыпаны овраги
манкой снежною с небес.
Как рисунок на бумаге
проступает редкий лес.

Ночью чудо-кружевница,
видно ради щегольства,
растянула вереницей
по деревьям кружева.

На жильё в разгул метельный
сброшен новенький салоп,
высится труба котельной,
как подлодки перископ.

Время мчится незаметно,
и грустим немного мы
потому, что по приметам
скоро проводы зимы.

09.02.2015