Случай на полянке

Онуфриева Мария
Порезал зайка лапку
О битое стекло.
А ёжику с консервой
Совсем не повезло:
С пенька да на иголки -
Накрыла с головой.
Испуганный не волком,
Спешит к себе домой.
Разрушен муравейник
И муравьи бегут!
Но кто их так обидел?!
Играли дети тут!
Пикник, футбол, рыбалка,
А после - по домам.
Консервы и бутылки
На память - тут и там.
Зеленая полянка
Приветливой была -
Гостей встречала солнцем,
Такого не ждала.