Ниточка

Маргарита Крымская
Как же я люблю тебя,
сон несбыточный!
Мне бы наяву к тебе,
но давно
все мосты разрушены…
А по ниточке –
разорвётся тонкое
волокно.

За плечами – гордость и
одиночество,
тяжелей всех горестей
да камней.
А в руках опущенных –
стёрта дочиста
вера в то, что тянешься
ты ко мне.

Пустотой да глыбою –
бремя соткано.
Лёгкости любовь моя
лишена.
Сожалений тягостных
будут сотни, но
между нами ниточка
лишь одна.

Даже если тысячи
этих ниточек –
невозможно мост из них
возвести.
Отпусти, любимый мой
сон несбыточный,
ниточку последнюю
из горсти…




---