К бабушке Обе

Игорь Хомяков 2
                К бабушке Обе
Судаки между судами,
вызнав заводей уют,
меж бортами и камнями
припеваючи живут.

В стайке муль, подлещик прыткий,
головы им не сносить:
от попытки до попытки
хищник жаждет пофорсить!

Чтоб открыто без промашки
с ним тягаться на кругу,
к встрече белую рубашку
пуще глаза берегу.

Ах, река, моя забота,
вод волнующий поток, –
как рыбалка, так с охотой,
с перевесом лестных строк.

И томлюсь, душой светлея,
как над тихим родником,
то над трепетным хореем,
то над добрым судаком.