Нежнее бабочки весенней

Mladshii
*

Что крепче камня до глубин,
Нежнее бабочки весенней,
И ароматней чем полынь,
И звонче, свежести осенней…
И медоноснее цветов,
И лучезарнее рассвета,
Конечно же, твоя любовь -
Душой моей в века воспета!

Отлив волос - златистый шелк,
В глазах твоих - лазурность неба,
Бог к тайне сердца снизошел,
Развеяв ночь волною света…………

И штиля тише - над водой,
И легче - сонного тумана,
Малинный поцелуй с тобой,
Безумней всякого дурмана.

Трепещет крыльями душа!
Богини меркнут пред тобою…
Тебя коснувшись чуть дыша,
Волнуюсь девственной красою…….

И губы шепчут:
- Я люблю тебя.


2015
*