Похоронка

Стас Карельский
      



Пришла в деревню похоронка.
Четвёртая за десять дней.
Рыданья мамы и девчонки
Опять слышны из-за плетней.

Рыдают вдовы и невесты,
Нет меры горю матерей,
А почтальон дурные вести
Опять несёт в суме своей.

Четвёртый раз лишь за декаду,
Всего же, чуть не в каждый дом.
Какому богу это надо?
Каким оправдано грехом?

Сколько живых с войны вернётся,
Когда врага угомоним?
Когда жизнь новая начнётся,
Всё вновь на плечи ляжет им.