Жизни нить

Григорий Коркин 2
И потерял я к жизни нить
стал по теченью тихо плыть
забыл про риск, любовь, удачу
не сплю ночами, днем ишачу.
Лишь слышу колокольный звон,
преследует повсюду он
старуха черная, с косой,
зовет меня; -пошли домой
мол, засиделся ты в гостях,
не жди сообщений в новостях.
Тебе теперь одна дорога,
вперед ногами, от порога
в последний раз возьмут на руки,
слезу уронят, так, от скуки
и понесут тебя туда,
куда не ходят поезда,
лишь указателя там два.
Простой босяк, или звезда,
в вас небольшая там нужда.
Не перегни там только край,
не перепутай ад и рай.
На волю душу отпусти,
и за долги ты всех прости...

Проснулся я в поту холодном,
летаю будто в небе звездном.
Очнулся я, живой пока,
лишь сжатая в кулак рука.
Держу я крепко жизни нить,
и продолжаю дальше жить!

08. 02. 2015