Сон Эты. Вечный школьник

Анект Пух
 
Пророчествуя  смену полюсам.               
Пока на кухне гулко капал рукомойник,
Я подливал в стакан смирительный бальзам.

Пустой бутылкой,  потакая вещим снам,
Соединив чертой осенне-зимний треугольник,
Припоминая, что и сам теперь с усам.

Спешил, навстречу солнечным часам,
Отстав от жизни, словно тот покойник,
Что не успел принять мезим, открыв сезам.

Как не поверить после этого глазам,
Когда в кастрюле  томно плавится рассольник,
А кто-то добрый гладит вас по волосам?

И, не привязываясь фоном к голосам,
Что для всего вокруг я, только вечный школьник.