Юнкера

Владимир Меденцев
                Снова дышит весна.               
                На ожившей согретой дубраве.               
                Негу чуткого сна.               
                Бередит полудетский роман.               
                Не познавши любви.               
                И мечтая о воинской славе.               
                Мы сошлись визави.               
                Зло вдыхая холодный туман.               
               
                Штык надёжно примкнут.               
                И на сердце платочек любимой.               
                Наши мамы всплакнут.               
                Нам же доля под пули шагнуть.               
                В офицерской цепи.               
                Чтоб Отчизна была неделимой.               
                По цветущей степи.               
                А идущих на смерть не согнуть.               
               
                За судьбу помолись.               
                В пепелищах сгоревших имений.               
                Наши души рвались.               
                Беззаветно исполнить приказ.               
                В свет голгофы своей.               
                Вознесут нас крутые ступени.               
                За отцов, матерей.               
                За любимых, что верили в нас.