Поэма рода. Глава 10. Вечность

Алёна Платонова Норильчанка
Розовое облако фламинго
И шмелей «ольховые серёжки»,
Журавлиный клин, стрижей дождинки,
Из репейников колючих брошки…

Зимородок на ветвях раздетых
И нектар для крохотной колибри,
Бабочек волшебные букеты,
Блеск форельный у речушки рыбной,
На изгиб озёрный вышли лоси,
А через дорогу – серый заяц…
Ветер листопады шумно носит,
Ели по макушку замерзают…

Этот миг запечатленной яви
Для тебя не повторится больше!
Жизнь потусторонняя лукавит:
Там! не будет ни больней, ни горше!
Ничего: повторных воплощений,
Рая, Ада, Лимба, вдохновений…
Вы ушли. И это – навсегда.
Я живу,  пока горит звезда.
               
                Ноябрь          
                2002 г