Нерожденным

Галя Гуща
 Я боюсь, что этот мир обидет тебя,
А я не смогу  уберечь.
Я боюсь, что станет жёсткой земля,
А мне не хватит огня обогреть.
Я боюсь, что тебя обманут-
Мужчины, женщины, друзья.
Я боюсь облаками затянет
Твои голубые небеса.
Я боюсь, что тебя передадут,загнобят-
Боссы, любовники, дети...
Я боюсь, что злодеи эти
Сердце твоё сгноят.
Я боюсь, что ты будешь страдать,
Когда не станет меня рядом,
Или будешь боль раздовать
Одним колючим взглядом.
Я боюсь, что мне будет стыдно
За поступки твои и слова
Я боюсь, что другим не видно
Какая же ты свинья.
Я боюсь, что ты станешь черствым,
И в старости будешь один.
Я боюсь, что жизнь будет постной -
Ты станешь совсем нелюдим.
Я боюсь, что тебя не оценят.
Сожрут нищита и долги.
Я боюсь, что тебя заденут,
И вытеерут о тебя сапоги.
Я боюсь, что тебя обидять люди -
Злые, жестокие тети и дяди.
Они несправедливые судьи
Я боюсь, что полюбяться б**и.
Если ты четаешь строки, мой далекий любовный плод,
Знай я и сейчас боюсь очень- очень, по лбу стекает пот.
Я боюсь каждый миг и секунду, кем ты будешь, кем стал и ушел.
Я боюсь за тебя бесконечно, чтоб человека в себе ты нашел.