toska

Андрей Тн
На стенах обрывки календарей,
Которые недосуг выкинуть.
В лёгких пепла горсти,
Которые недосуг выдохнуть.
Я хотел стать добрей,
Но клыки и когти
Не спрятать за широкой улыбкой.
Слишком часто земля под ногами
Превращалась в лёд зыбкий.
Хриплый кашель и больные глаза -
Я ношу в себe труп ребёнка.
Всё, что осталось - 
Тихая злоба, усталость,
И прошлого потёртая плёнка.
Похоронен багаж под горами песка,
Остались печаль, тоска
И два носка,
Оба разные.
Как ребёнок, затерянный на празднике,
Я блуждаю среди огней и гирлянд.
Конфеты сыплются в карман,
Но я всё равно одинок и печален.
Меня не взбодрить сладким чаем,
Я не умею радоваться мелочам,
Я боюсь покинуть причал.
Хоть и промок насквозь, и зубы стучат,
Я не ухожу в море и не возвращаюсь назад.
Продолжаю ждать,
Не знаю кого не знаю чего и зачем,
Продолжаю ждать. 
Когда лето улетело с грачами,
Я готов был весну встречать,
Но вернулась весна с отчаянием.
Те, в ком души не чаял,
Оказались сволочами.
Сил не осталось кричать,
Остаётся на горло поставить печать,
И молчать, молчать, молчать,
Кормить своей пустотой чаек,
Блевать пустыми стихами.
До слёз, до боли терзать
Себя и всех тех, кто рядом.
Пустые слова
В воспалённую душу падают градом, 
Взрываются петардами.
Притворяясь добром, зло во мне прорастает.
Для кого-то лучшее завтра настанет,
Для меня полюса меняются местами.