Белый снег

Галя Гуща
А белым снегом все затянет в декабре,
И жизнь начноться вроде, как сначала.
Не расшептать желтеющей лестве,
Как эту осень в муках проживала.
А белый снег согреет словно плед
Всех тех, кто ждал его так рано,
И я скажу решительное нет,
И в сердце зарубцуеться та рана.
А белый снег просыпал кто-то мудрый
Чтоб каждый проложил свой свежый след.
А белый снег замазал, словно пудрой,
Те страшные десятки лет.
На белый снег, на чистый и хрустящий
Не слышен дому моему твой бред,
Ты будешь у окна стоять просящий,
А я скажу решительное нет.
А белый снег растает как мгнавенье,
Но эту зиму не забуду никогда.
Мне это будет словно просветление,
Та ночь где не сказала да