Мой брат! Ты больше мне не брат

Ирина Гаврилова 56
Мой брат! Ты больше мне не брат.
Не побратим и не товарищ.
Ты больше это не исправишь,
И время не вернешь назад.

Ты руку жал и обнимался
С врагом за каменной стеной.
Тебе он мило улыбался
И прятал фигу за спиной.

Ты сделал раненым закат,
И зиму красной, а не белой,
И землю мертвой, обгорелой,
И с неба страшный снегопад.

В кровавых лужах таял снег,
Был слышен грохот канонады,
А я просил тебя: «Не надо!
Ты – самый близкий человек!»

Твоя не дрогнула рука,
Когда в футбол играли дети.
Ты штамп поставил: «Умереть им!»
Внезапно бил. Наверняка.

Детей своих ты променял
На закордонную улыбку,
На пряник западный со скидкой.
И отказался от меня.

2014 год, Гражданская война