О сплетнях. Иронические заметки

Зинаида Крюкова
***
Любители сплетен всегда найдут "жертву". Как наивны многие из нас, считая, что о них-то не сплетничают. Сплетничают обо всех и обо всём при малейшем поводе и даже без оного.

***
Сплетни - демпфер неприятных для общества действий властей. Сначала вбрасываются сплетни и слухи о чём-либо, которые подготавливают "почву", потом появляются "всходы" в виде реальных событий и действий.

Вспоминается незабвенный В.С. Высоцкий:"Ходят слухи: скоро всё подорожает. Абсолютно! А особенно - поваренная соль." Смеялись - а напрасно!

***
Низшее звено в системе сплетен - бабули у подъезда, а высшее - соцсети Интернета.

***
СМИ - "министерство сплетен", а "жёлтая пресса" - рупор сплетен в СМИ.

***
Сплетни, подаваемые через СМИ, формируют общественное мнение, а потому не так и безобидны, как может показаться на первый взгляд.