Юбилей Победы

Борис Мохонько
(70-летию Победы посвящаю)

Победу в мае отмечают,
Народы многие года.
Цветы к могилам возлагают,
На плитах в злате имена.

Ветераны рано поседели,
Быстротечно уходят года,
Тюльпаны скорби возложили,
Скатилась горькая слеза.

Вспоминают годы фронтовые,
Боевых товарищей своих,
Они были тогда молодые,
Табачок делили на двоих.

Солдат погибших вспоминают,
На постамент кладут цветы,
В их честь салюты громыхают,
Война прервала их мечты.

Бои, окопы, медсанбаты,
Теряли боевых друзей,
Упорно двигались на запад,
С войной, покончить поскорей.

Четыре года воевали,
Свободу в битвах отстояв,
И пол Европы прошагали,
Фашистов в логово загнав.

Победы знамя водрузили,
Великий подвиг завершив,
Врага в их логове добили,
Свободу миру подарив!