Сказка про репку - всем деткам...

Дорошенко За
Плохие      те      детишки,
Что     рвут    и     портят     книжки...
Черкают    и     марают,
Рисунки      вырезают...

Вот   из     книжки     про     "Репку"
Раз   маленькая        детка
Вдруг  вырезала        мышку..,
Так   испортила       книжку..


А   в     земле     сидит      крепко,
Очень    большая      репка...
Бабка,   да  Маша,  внучка. ,   
Дедушка,  кошка,   Жучка
На      репку    долго   глядят...
Кушать     ,наверно,     хотят...,
Крепка     выросла      слишком  -
Не       вытащить      без      мышки...
Да   огромную   её,
А   в   земле   репка     сгниет...
Детишки ,  как     же    нам   быть,?
Мы   кого    будем   винить?
Виновата       малышка,
Что      испортила       книжку...   
Верни    её   малышка!
Ты   назад      эту       мышку...
Вот     и   весь   тебе     ответ-

С   ней   вытащит    репку     дед,
И    про     нас     не     забыли,
Разрезали,      сварили
И   всех    нас   угостили...

откорр.

2003г. (Д- Л)Я.З.А.