Наёмнику из Техаса

Владимир Сурнин
      НАЁМНИКУ ИЗ ТЕХАСА


Ты мне не друг, а враг, наёмник из Техаса,
Снимал ты скальпы и в упор стрелял
То в Азии, то в Африке, а на полях Донбасса
В кого ты метишь, что здесь потерял?

Экстрима ищешь ли, мала твоя зарплата,
А может, это газ бьёт в голову, как хмель?
Неужто так слаба уже Империя Заката,
Что лезет к нам за тридевять земель?

Видать, и впрямь вам скоро будет жопа,
И, чтоб убытки на войну списать,
Не только ты, а целая Европа
Нас от самих себя приехала спасать.

Оставьте: это спор славян между собою,
Как вы хотели бы, его не завершить.
Не будет Украина под Литвою,
И к Польше заново её вам не пришить.

Что б ни сказали вы и что б ни обещали,
И раньше, и сейчас от вас одна беда.
Но Киев и Москва стоят, где и стояли,
Утихнет между нас семейная вражда.

Мне всё равно, кто вы и как зовётесь,
Идите по домам, вот добрый мой совет.
В свои пределы, может, вы ещё вернётесь –
Но только если завтра купите билет.

На том стояла Русь, нас так учили предки:
Своё не отдавай, чужому не корись.
Подавитесь вы, наши кушая объедки,
Мы гостям рады, но не любим крыс.

             
       06.02.2015