Я опоздал. Я слишком долго шёл

Александр Вандышев
Во мне Любовь не выцвела - осталась.
Печальной нежностью я лишь к тебе томим.
Меня ль ждала?! В глазах твоих усталость.
Одной тобой хочу быть век любим.

Пусть станет мир задумчиво красивым.
Исчезнет ложь, предательство, беда.
Я так хочу с тобою быть счастливым
Сегодня, завтра, каждый день, всегда!

Пожав тихонько руку – отпустила.
Поспешно, в щёчку, будто невзначай.
К губам моим ладошку приложила –
Ты долго шёл. Ты опоздал. Прощай!

Вернулась грусть и ироничность взгляда.
Быть может, пониманья не нашёл?
Лишь пониманья, жалости не надо!
Я опоздал. Я слишком долго  шёл…