Лицемерие, как оно есть

Наталья Фокс
«Маска-маска, я Вас знаю!
Отпираться бесполезно!
Поделитесь, умоляю,
Под личиной Вам не тесно?

Вам достаточно простора
Для нахального притворства?
Маску снять для разговора
Не хотите? Это просто -

Всем в глаза глядите смело,
Правда вовсе не постыдна!
Прятать облик свой - не дело!
Фальшь, поверьте, сразу видно!

Ну, а ежели узнают?!
Будет, право, Вам неловко,
Коли враз Вас разгадают…
Ловко врать - нужна сноровка!

Много проще быть собою,
Вы попробовать решитесь!
Я секрет один открою -
Получите, распишитесь!

Предъявляйте людям душу
Нараспашку, без опаски!
Вот пример Вам - я ж не трушу!» -
И…  Свою поправил маску.


Иллюстрация из Интернета