Мой стих никого не исправит, футурно

Андрей Дэ-Лис
( амфибрашно...)

Но,- если я вновь ошыбытс?-*               *= но, если я вновь ошибусь..
И,- если цо-жэт= пере-странно!?.*         *= и, если это ж очень странно
И,- если ба-ник ме-се-дянки*                *= и, если никого своими деланками..
нигы я-не-смогт-удивить?!.*                *= никогда я не смогу удивить..
И,- если ба-ник ве-цэ-мир*                *= и, если никого в этом мире..
мой-стих ут-грехи* не исправит?-          *= мой стих от грехов..
Но я ба-цэ-цэли й-не-ставил!-*              *= но я эти цэли и не ставил..
Заданка*-ж= исправить -язык!..              *= задание же=..

Зум-чjо?- Зума-речен-отсталость...*             *= отчего,- из-за речевой отсталости..
Кум-чjо?- кама: речь расцвела!..*                *= кочему(@!),- чтобы речь расцвела..
Бо-пло, иль, бо-хно*; выбор манит...             *= похуже, или, получше..
Слэн-поезд, тки жэт=* не игра!..                *= словесный поезд, всё-таки, не игра..
Доц,- значил, Причинность, Кумачь*;           *= знамени красного, означал больше -причину..
собрались гды* классы разбойнить*...          *= собрались когда классы поразбойничать..
А я, предпочтя ба*-реформы,                *= винительный падеж-предлог: рефОрмы..
-словЫ передИл: Цэль, жэт= Кма-чь!..*         *= слова переделал, кмачь= зачем..