Я счастье выпестовал...

Лесовик 2
***

Я счастье собственное выпестовал сам,
Сам  выкормил,  сам  вынянчил  его,
Да,  знать,  завидно  стало  небесам
При  самом  виде  счастья  моего.

И   счастье   моё   нежное   убив –
Напрасна, видимо, была моя мольба! –
И,  счастия  лишив,  меня  осиротив,
Мне  в руки  горе  всунула судьба.

И  горе  горькое  приклеилось  к  рукам,
Прилипло  к  ним  и  приросло  к  душе.
Я  оторвать  его  уже  не  в  силах  сам,
И  без  него - не  в  праве  жить  уже…

Теперь  ношу  в  душе  и  на  руках,
Как прежде – счастье светлое своё.
Как иней – проступает  на  висках,
Со  мной  стареет  горюшко  моё…